isxr
Darum geht zu allen Völkern und macht alle Menschen zu meinen Jüngern; tauft sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes, und lehrt sie, alles zu befolgen, was ich euch geboten habe. Seid gewiss: Ich bin bei euch alle Tage bis zum Ende der Welt. (Mt 28; 19-20)

Das Glaubensbekenntnis

Ich glaube an den einen Gott, den Vater, den Allherrscher, den Schöpfer des Himmels und der Erde, alles Sichtbaren und Unsichtbaren, und an den einen Herrn Jesus Christus, Gottes einziggezeugten Sohn, den aus dem Vater Gezeugten vor aller Zeit, Licht vom Lichte, wahren Gott vom wahren Gott, gezeugt, nicht geschaffen, den dem Vater Wesensein, durch den alles geworden ist, den für uns Menschen und zu unserer Errettung von den Himmeln Herabgestiegenen und Fleischgewordenen aus dem Heiligen Geist und der Jungfrau Maria und Menschgewordenen, den für uns unter Pontius Pilatus Gekreuzigten, der gelitten hat und begraben worden ist, den am dritten Tage Auferstandenen gemäß den Schriften, den in die Himmel Aufgestiegenen und zur Rechten des Vaters Sitzenden, den mit Herrlichkeit Wiederkommenden, zu richten die Lebenden und die Toten, dessen Königtum ohne Ende sein wird, und an den Heiligen Geist, den Herrn, den Lebenschaffenden, den aus dem Vater Hervorgehenden, den mit dem Vater und dem Sohn Angebeteten und Verherrlichten, der gesprochen hat durch die Propheten, an die eine, heilige, katholische und apostolische Kirche. Ich bekenne die eine Taufe zur Vergebung der Sünden. Ich erwarte die Auferstehung der Toten und das Leben der künftigen Welt. Amen.

uzor

В основе христианской религии лежит событие-приход в мир Иисуса Христа. Христиане веруют, что в его лице на землю спустился Бог, чтобы спасти человечество. Христианство является богооткровенной религией, т.е. источником знаний признается откровение, в котором Бог открыл людям истину, и, прежде всего, знание о том, что Бог един. Христианство восходит к богооткровенной религии древних иудеев, содержащей пророчество о приходе в мир Мессии (Спасителя). Православие рассматривает себя как единственную религию, хранящую всю полноту откровения о пришествии в мир Христа.

ПРАВОСЛАВИЕ (греч. * ) переводится как правильное мышление, правильное восхваление. Ортодоксия употребляется также как синоним православия: Ортодоксальная, т.е. православная Церковь. Ортодоксия - самоназвание одного из направлений в христианстве (наряду с католичеством, протестантизмом, дохалкидонскими Церквами), сложившееся как его греко-язычная ветвь после распада Римской империи (395) и организационно оформившееся после разделения Церквей (1054).

В основе христианского единства в православии лежит общее причащение Тела и Крови Христа-евхаристия. В настоящее время православие представлено рядом Церквей, из которых лишь некоторые имеют между собой евхаристическое общение.

Plüschowstr. 6,
30163 Hannover.
U-Bahn Haltestelle: "Büttnerstrasse" Linie 1, 2.
Bus Haltestelle: "Hirtenweg" Linie 134